Gelato al Gelsomino

ricetta inviata da Birillino8

 

Ingredienti per 4

60 fiori di gelsomino - 180 cl di latte - 100 gr di zucchero - 4 tuorli  - 190 cl di panna liquida - vaniglia

Fate bollire il latte in una casseruola, poi togliere dal fuoco e unite i fiori di gelsomino. Lasciateli in infusione finché si sarà raffreddato, quindi filtrate il latte: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi in un tegame aggiungeteci il latte a filo: Mettete il recipiente a bagnomaria e cuocete a fuoco basso per 10 minuti mescolando ogni tanto.

Fate raffreddare la crema poi incorporate la panna insieme alla vaniglia.Versate nel contenitore della gelatiera e mettete in funzione l'apparecchio per formare il gelato, oppure riponete la crema in freezer per 4 ore rimescolando ogni tanto.

Servire in coppette decorando con fiori di gelsomino interi.